ウイングロード 1996年モデルの評価

満足度

外観の評価

3.3点

3件

車内の評価

3.7点

3件

運転時の評価

3.4点

5件

燃費の評価

3.8点

2件

日産 ウイングロード 1996年モデル

日産 ウイングロード 1996年モデル

  • 満足度
  • 3.5

新車販売価格
120〜220万円

新車見積もり依頼

中古車平均販売価格
40.1万円

中古車を探す

平均査定相場
13.2万円

査定相場を調べる

燃費

ウイングロードのモデルから口コミ・評価をみる

ウイングロード 1996年モデルの口コミ

21件ヒット

21件中1件〜10件

デザイン

3.0点

外観は、細長く車幅狭く車高が低いと思ったのですが、実際乗ってみると後部座席が広く外観の割には大きいと思います。そして、タイヤもエクストラの割に165のタイヤしか履いていませんでした。外観で私があまり好きではないところはバックライトとフロントグリルです。理由としてバックライトの場合ハッチバック用のライトなのに小さい、グリルも空気取り入れ口が小さいのが残念でした。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/15

  • さん
    20代/男性
    その他
  • Faceicon man

車内の快適さ

4.0点

運転席もかなり広く、身長が180センチ以上の人でも楽に運転出来ると思いました。また夜間走行時のメーターやルームライトも大きくかなり明るかった。助手席からの荷物の出し入れも楽だし、ドアの開閉角度も日産のバンより開いた気がします。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/15

  • さん
    20代/男性
    その他
  • Faceicon man

運転しやすさ

3.0点

やっぱりバンタイプなので、走行時の騒音もかなりうるさい。ローからセカンドに入れる時に、私の乗った車はガキっと音がした。正面のフロントガラスがあまりのも鋭角すぎて、サンバイザーが効かなく運転時危ないように感じた。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/15

  • さん
    20代/男性
    その他
  • Faceicon man

デザイン

4.5点

購入したのは父の通勤用で、私は当時小学生でした。
スタイリッシュで恰好いいなあ、と感じたのが当時の印象です。
流れるようなデザインに「ウィングロード」という名前がぴったりだと感じました。
我が家の車の色は白銀と紫を足したような色で、ますます名前に沿っている、とひそかに思っておりました。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/04

  • さん
    30代/女性
    元所有者
  • Faceicon woman

車内の快適さ

5.0点

子供心にとても大きく感じましたが、大人になって運転しても十分大きかったです。
大の大人が5人乗っても狭さを感じない、大変快適空間です。
室内は少し暗くも感じますが(内壁の色が黒に近い)私は落ち着けて好きです。
結構広く、トランクも大容量ですが(子供の頃は姉とトランクで熟睡してました、大人の今も小柄な私は眠れます)後ろまでしっかりエアコン、音楽共に流れて来ます。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/04

  • さん
    30代/女性
    元所有者
  • Faceicon woman

運転しやすさ

4.5点

私自身が狭い道に慣れているからかも知れませんが、車体が大きい割に細い道も平気で入れます。
ハンドルの固さも普通程度で、転回も比較的楽に思えます。
小さめの車に慣れている人には視界がかなり広く感じられる作りです。
ブレーキの効きはちょっときつめですが、ディーラーさんに変えて頂けるので問題ないと思います。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/04

  • さん
    30代/女性
    元所有者
  • Faceicon woman

実際の燃費

4.5点

燃費が良くなる装置を後から付けたので参考にならないかも知れませんが、信号が赤になったり坂道、調子よく速度が出ている時などアクセルから足を離すと、かなり進みますので燃費がいいです。踏むと逆に勿体ない作りです。
父はちょっと運転が乱暴なのでエコ運転にすればもっと伸びますが、リッター当たり14~㎞くらいです。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/04

  • さん
    30代/女性
    元所有者
  • Faceicon woman

新車購入価格

5.0点

当時小学生だった私は値段交渉中に姉と遊んでおりましたが、両親はなかなか満足したようです。日産から直接買っていますが、当時の社員さんは大変丁寧で、子供の私たちにも親切に車を案内、営業してくれました。トヨタのカローラと迷っていたのですが、そちらは私たち(子供)を無視していたので、両親が姉と私に「どっちの車が欲しい?」と聞いてきて迷わず「ウィングロード!」と答えた為に、両親が傾いていたカローラは蹴られてウィングロードになりましたが、今では大正解だったと思っています。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/04

  • さん
    30代/女性
    元所有者
  • Faceicon woman

運転しやすさ

3.5点

運転しやすくはないのですが、長時間の運転はつかれずらい感覚があります。また運転席が結構後ろまで下がるので、長身の自分でも、ある程度足を伸ばしてアクセルとブレーキを踏むことができました。その点が疲れにくさにつながっていたのではないかと思います。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/02

  • さん
    40代/男性
    元所有者
  • Faceicon man

運転しやすさ

2.5点

2WDだからなのか、信号待ちからの発進時にすこし強くアクセル踏んでしまうと、後輪がすべってしまい、簡単に45度くらいは車体が動いてしまう現象が良く発生していました。購入する場合には、この点について十分考慮してからにしたほうが良いかと思います。

1996年モデル
投稿日時: 2015/07/02

  • さん
    40代/男性
    元所有者
  • Faceicon man
21件中1件〜10件

よく比較されるクルマの比較と口コミと評判